L’Institut Pasteur de Lille lance, en partenariat avec CITEO et PÔLE SANTÉ TRAVAIL, et grâce au soutien du Fonds Français pour l’Alimentation et la Santé (FFAS), le projet Prév’HODE : Un programme de Prévention nutritionnelle à destination des salariés en Horaires Décalés.
Le travail en horaires décalés concerne environ 20% des salariés français et ses risques sur la santé sont maintenant bien connus. Les horaires décalés ont un impact tant sur la santé physique : troubles du sommeil, prise de poids, cancer, troubles cardiovasculaires, nutritionnels… que la santé psychologique. Face à ces constats, il est nécessaire d’identifier des leviers d’actions pour les prévenir.
C’est dans le but de répondre à cette problématique de santé publique que ce programme de prévention nutritionnelle : Prév’HODE, est mis en place auprès des salariés en horaires décalés de Citéo, entreprise associative d’entrepreneuriat social qui se développe dans le secteur de la médiation.
Les objectifs du projet sont doubles :
- évaluer l’impact des conditions de travail en horaires décalés des salariés de CITEO sur l’alimentation
- améliorer leurs comportements alimentaires et leur bien-être en général
Un programme qui allie prévention et plaisir de manger
Comment ? En mettant l’accent sur le plaisir de manger via un programme de prévention dans lequel seront proposées des actions variées et multiples autour de l’alimentation, adaptées au fonctionnement de l’entreprise et au mode de vie des collaborateurs (ex : démonstration culinaire, activité physique, mise à disposition de corbeilles de fruits, etc…).
157 salariés en horaires décalés de Citéo se sont portés volontaires pour participer à cette étude sur deux années. Un premier groupe « test » participera à des actions de prévention et de conseils en nutrition durant plusieurs mois. Le second, dit « témoin », n’en bénéficiera pas durant la phase d’évaluation afin de servir de repère en comparaison avec le 1er groupe, mais bénéficiera l’année suivante des actions les plus pertinentes.
Concrètement, le projet se décline en plusieurs étapes sur 2 ans :
- De juillet à septembre 2017: 1ère phase d’évaluation des comportements alimentaires des salariés Citéo par l’Institut Pasteur de Lille (questionnaires sur l’alimentation et l’hygiène de vie, bilan sanguin et examen clinique (poids, taille, pression artérielle)).
- D’octobre 2017 à mai 2018: Phase d’interventions « terrain » avec la présence d’une diététicienne de l’Institut Pasteur de Lille, et d’intervenants extérieurs pour animer régulièrement, plusieurs ateliers, sur le lieu de travail :
– des ateliers sur l’alimentation équilibrée et variée (dégustation, découverte des épices, …)
–une mise à disposition de corbeilles de fruits frais 1 fois par semaine,
–des ateliers sur l’activité physique (les bons gestes à adopter au travail, relaxation en fin de journée, comment reprendre une activité physique régulière à la maison, échauffements en prise de poste, …),
–des ateliers évènementiels : défi podomètre, quizz, vélo smoothies…,
–et des outils pratiques : des recettes, des fiches sommeil/stress, un podomètre…
- De juillet 2018 à septembre 2018 : 2èmephase d’évaluation des comportements alimentaires des salariés afin de mesurer les évolutions avant et après le programme.
- D’octobre 2018 à janvier 2019: Phase d’analyse des résultats et des impacts ainsi que valorisation du projet.
Ce projet vise à identifier des leviers d’actions de prévention en santé publique pour les salariés en horaires décalés, de les évaluer afin de pouvoir proposer des schémas d’intervention en prévention efficaces aux acteurs œuvrant dans ce domaine. Pour la communauté scientifique, les données de ce projet permettront d’acquérir des connaissances supplémentaires sur le comportement alimentaire, des salariés en horaires décalés d’une entreprise telle que Citéo. Cette dernière s’inscrit dans cette démarche afin d’impacter durablement sur la qualité de vie de ses collaborateurs au travail. L’objectif est bien d’améliorer l’alimentation au quotidien des salariés de Citéo dans une prise en compte globale de leur santé et de leur bien-être. Pour Citéo, cela correspond à un engagement pérenne auprès de ses collaborateurs et, en conséquence, auprès de ses clients.